7-8 сентября 2019 г. Ретрит с мастером Дхармы Мьон Хэ Суним.

Мьон Хэ Суним — первая буддийская монахиня из Литвы. Она впервые услышала об учении дзэн-мастера Сунг Сана в 1991 году. Встретилась с дзэн-мастером Су Бонгом на своем первом ретрите, когда тот посетил Литву в 1993 году и решила стать монахиней. Мьон Хэ Суним приехала в монастырь Хвагеса в Южной Корее в 1996 году, чтобы стать послушницей (хэнджаним). После того, как она стала монахиней в 1997 году, переехала в Гонконг, чтобы практиковать и учиться под руководством дзен-мастера Дэ Кван. Мьон Хэ Суним находится в Гонконге с 1997 года и служила старшей монахиней и вице-аббатом монастыря Дзэн Су Бонг. Она прошла много ретритов в Азии, Европе и США. Мьон Хэ Суним получила инку в 2016 году от дзэн-мастера Дэ Кван и в настоящее время является вторым ведущим учителем в монастыре Дзэн Су Бонг. Свободно говорит на русском языке.

Ретрит под руководством учителя Мьон Хэ Суним включает в себя медитацию сидения, пения, другие формальные практики в стиле корейского буддизма и индивидуальные интервью с каждым из участников, с использованием коанов.

Никакой особой подготовки для участия не требуется.
На ретрит собой необходимо взять удобную одежду для практики, спальный мешок или одеяло, средства для личной гигиены. Одежда для практики должна быть свободной, желательно не быть яркой, скрывающую бOльшую часть тела. Для тех, кто принял обеты, обязательно наличие робы и касы.